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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2002
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, E. R.; SILVA JÚNIOR, L. G. de A.; ARAÚJO, O. J. de; AMORIM, M. C. C.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; LUIS GONZAGA DE ALBUQUERQUE SILVA JÚNIOR, CODEVASF; ODILON JUVINO DE ARAÚJO, CODEVASF; MIRIAM CLEIDE CAVALCANTE AMORIM, COMPESA.
Título:  Usos alternativos para água subterrânea no semi-árido brasileiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 12., 2002, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABAS, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de reduzir os impactos causados pelo rejeito da dessalinização de água salobra, proveniente do cristalino, no trópico semi-árido brasileiro, três alternativas de aproveitamento de água com alta salinidade foram avaliadas nos campos da Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido. As alternativas foram: (a) cristalização seletiva dos sais; (b) cultivo de tilápia rosa (Oreochromis sp); e (c) irrigação da erva-sal (Atriplex nummularia). A salinidade média da água usada foi de 11,38ds/m. Cinco tipos de sais foram conseguidos na cristalização; a tilápia atingiu o peso de 455 gramas em 6 meses; e o rendimento da erva-sal foi de 6.537kg de matéria seca por hectare. Em função dos resultados obtidos com estes estudos, é possível a viabilização do uso de água de poços no cristalino do semi-árido brasileiro para a geração de renda, através destas alternativas que apresentam menos risco que os atuais sistemas de produção de subsistência, ora utilizados pela maioria dos produtores de base familiar desta região.
Palavras-Chave:  Água subterrânea; Rejeito; Semi-arid; Semi-árido.
Thesagro:  Água Salina; Tilápia.
Thesaurus Nal:  saline water; wastes.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24946/1/OPB1541.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24946 - 1UPCAA - CD103
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  BERTOL, T. M.; BRITO, B. G. de.
Afiliação:  TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; BENITO GUIMARÃES DE BRITO, Universidade Estadual de Londrina - UEL/CIMAPAR.
Título:  Níveis de proteína bruta na dieta após o desmame e desempenho em leitões.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1031-37, jun. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Crude protein levels in the post-weaning diets and performance in piglets.
Conteúdo:  Foram comparados tres niveis de proteina, com leitoes desmamados aos 29 dias de idade, no periodo de 0 a 15 dias apos o desmame. Os tratamentos foram os seguintes: T1 - dieta testemunha, com 20% de proteina bruta (PB); T2 - dieta com 18% PB; T3 - dieta com 16% PB. As dietas eram isolisinicas com 1,15% de lisina. Durante a fase de aleitamento foi fornecida uma dieta pre-inicial a todos os leitoes, a partir do setimo dia de vida. De 16 a 36 dias apos o desmame, for fornecida uma dieta com 18% de PB a todos os leitoes. A reducao do nivel de PB da dieta para 18% ou 16% nao afetou (P>0,10) o desempenho dos leitoes em nenhum dos periodos estudados e reduziu (P<0,01) a incidencia e severidade da diarreia. Concluiu-se que a reducao do nivel de PB e da proporcao do farelo de soja na dieta de leitoes desmamados aos 29 dias de idade, acompanhada de suplementacao com lisina, por 15 dias apos o desmame, pode proporcionar reducao na incidencia e severidade da diarreia, sem afetar o desempenho.
Thesagro:  Diarréia; Nutrição.
Thesaurus NAL:  diarrhea; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10170/1/pab452_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE10170 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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